Mondiale Rugby: disfatta della Francia. Sconfitta onorevole per il Galles

di N.Benemeglio 18/10/2015 SPORT
img

La Nuova Zelanda maltratta la Francia per 62 a 13. La disfatta francese chiude il ciclo dell’allenatore Saint – Andrè con un bilancio negativo di 23 sconfitte, 20 vittorie e due pareggi … mai la Francia di rugby aveva fatto peggio! A Cardiff i “galletti” perdono tutte le touche, mancano la maggior parte dei placcaggi e denunciano un gioco approssimativo. La Francia regge solo un tempo (parziale 29-13) poi è spettacolo All Blacks …9 mete!

Nell’altro quarto di finale il Sudafrica trova la vittoria, 23 a 19, grazie ad un’invenzione del mediano di mischia Fourie du Preez. Ma la partita dei “Diavoli rossi” si caratterizza per un primo tempo arcigno in cui la difesa neutralizza tutti gli attacchi frontali sudafricani, mentre Pollard e Biggard ingaggiano la loro lotta personale a colpi di calci piazzati. Nel secondo tempo il possesso maggiore del Sudafrica non intimorisce i gallesi e si assiste ad un incontro con azioni che arrivano fino alla quattordicesima fase. Un inno al gioco del rugby!